Ontvang nu €5 korting* - Voordeelcode: BESPAREN5

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 5 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 39 bij een bestelling tot en met 26-05-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

logo

Fledermaus Cupcakes

Rezept Fledermaus-Cupcakes

Zubereitungszeit: 1 h 15 Min (+ 30 Min Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 12

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 2 EL Kakaopulver

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 130 ml Milch


Für das Frosting:

  • 30 g Butter

  • 300 g Frischkäse

  • 40 g Puderzucker

  • 6 EL Kakao


Für die Deko:

  • 12 Schokokekse

  • 24 Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech einsetzen.

  2. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Kakaopulver hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Milch hinzugeben.

  3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten backen. Die Muffins anschließend abkühlen lassen.

  4. Für das Topping die weiche Butter schaumig rühren, Frischkäse und Puderzucker unterrühren und schließlich den Kakao hinzugeben.

  5. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben ein Häufchen auf jeden Muffin spritzen.

  6. Die Schokokekse halbieren und links und rechts als Flügel in die Schokomasse einsetzen. Zum Schluss die Zuckeraugen platzieren.

Benötigte Utensilien

  • Schüssel

  • Papierförmchen

  • Rührgerät