Ontvang nu € 5 korting* - Voordeelcode: PROFITEER5

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 5 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 39 bij een bestelling tot en met 28-04-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

Of ontvang nu € 10 korting* - Voordeelcode: PROFITEER10

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 10 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 69 bij een bestelling tot en met 28-04-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

logo

Kartoffel-Kürbis-Suppe

Rezept-Kartoffel-Kuerbis-Suppe

Zubereitungszeit: 1 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 6

Zutaten

  • 700 g Hokkaido-Kürbis

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 200 ml Schlagsahne oder 200 ml Kokosmilch

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

  • Petersilie mit krausen Blättern oder Frühlingszwiebel zum Dekorieren

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Pürierer

  • Topf

Zubereitung

  1. Die mehlig kochenden Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Die Kartoffeln in kaltes Wasser mit einer Prise Salz geben und für ca. 15-20 Minuten aufkochen lassen.
    Tipp: Verwenden Sie zum Aufkochen der Kartoffeln nicht kochendes Wasser, denn sie verkochen schnell. Anschließend das Kochwasser abgießen.

  2. Den Hokkado-Kürbis gründlich waschen, die Enden abschneiden und mit einem großen scharfen Messer halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben samt Schale in 1 Liter kochendes Wasser geben und ca. 15-20 Minuten weichkochen. Das Kürbiswasser nicht wegschütten.

  3. Den weich gekochten Kürbis samt Kürbiswasser mit den gekochten Kartoffeln, der Sahne (oder der Kokosmilch) und dem Öl vermengen. Die Masse mit einem Stabmixer feinpürieren.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

  5. Die Suppe mit Petersilie oder Frühlingszwiebel dekorieren und warm servieren.