15% korting* – Het is bijna Moederdag - Voordeelcode: MOEDER15

Voorwaarden

*Uw korting van 15% is slechts eenmalig geldig bij een aankoopbedrag van minimaal € 39 en een bestelling voor of op 05-05-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de korting te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De korting kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

logo

Djuvec Reis

Rezept-Djuvec-Reis

 Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4

Zutaten

  • 250g Reis

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 Zwiebel

  • 150g Erbsen (TK)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 3 EL Ajvar

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Butter

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 EL Petersilie

  • evtl 1 Dose stückige Tomaten

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Knoblauchpresse

  • Topf

Zubereitung

  1. Erbsen aus der Kühltruhe nehmen und auftauen lassen.

  2. Zwiebel, Paprika (ggfs. Tomaten) kleinschneiden und Knoblauch pressen.

  3. Danach in etwas Butter und Olivenöl bei niedriger Hitze andünsten. Gemüse sollte hierbei keine Farbe annehmen.

  4. Ajvar hinzufügen. Reis beigeben und kurz anbraten.

  5. Anschließend ca. 400ml Wasser und die Gemüsebrühe eingießen und gut umrühren.

  6. Mit Salz, Pfeffer etc. reichlich würzen.

  7. Den Reis ca. 25 min bei geringer Hitze gar ziehen. Nach ca. 15 min die Erbsen beigeben.

  8. Zum Schluss abschmecken und ggfs. Nachwürzen.



  9. Passend dazu: Cevapcici

Tipp: Paprika und Erbsen können auch erst kurz vor Ende dazugegeben werden, so bleiben sie schön knackig.